7月26日,市委党史研究室召开全市党史工作培训会议,传达贯彻习近平总书记有关党的历史和党史工作的重要论述和全省党史工作会议精神,总结2016年及2017年上半年工作,安排部署2017年下半年工作任务,并专题培训业务知识。市委党史研究室全体党员干部及各县(市、区)委党史研究室主任参加会议。

 会议首先由市委党史研究室副调研员尚怀庆传达中央和全省党史工作会议精神,要求邢台各级党史部门要把学习贯彻省、市党史工作会议精神当做一项重要政治任务来抓,严格按照会议部署抓好各项工作的贯彻落实,为迎接党的十九大胜利召开,加快建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献。

 会议听取了各县(市、区)委党史研究室主任2016年以来工作情况汇报和2017年下半年工作部署。截至目前,邢台县、隆尧县地方党史二卷本已正式公开出版,沙河市、平乡县、南和县、内丘县已完成征求意见稿,其余各县都已完成初稿。全市积极开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动,通过举办党史知识竞赛、网络答题、微信公众平台等多种形式的宣传教育活动,取得良好社会效果。

 市委党史研究室副主任王银翠传达全省党史培训工作有关要求,梳理了三卷大纲的拟定及写作中应注意的四个问题。

 最后,市委党史研究室主任赵伟安排部署了2017年下半年全市党史工作需要重点抓好的6个方面工作:增强政治意识,不断强化理论武装;突出抓好具有邢台特色的宣传纪念活动;着眼于迎接建党100周年,不断深化党史研究;做好围绕中心服务大局的资政育人工作;进一步夯实基础,做好党史资料的征编工作;加强业务指导,统筹推进全市党史工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(编辑 贾国强)


市委管理局2016年绩效自评报告
邢台党史”微信公众号开通运行

上一篇

下一篇

市委党史研究室召开全市党史工作培训会议

本网站由阿里云提供云计算及安全服务