10月31日,邢台县在浆水镇前南峪村隆重举行中共邢台县委党校暨党史展览馆奠基仪式。

在建设县委党校的同时,建设中共邢台县历史展览馆。党校(党史馆)选址在浆水镇前南峪村,这里是抗日军政大学曾经办学的地方,红色基因最为浓厚,是锤炼党性、净化自我的革命熔炉。党校(党史馆)总占地面积22.8亩(15201平方米),主要建筑物为5幢楼,总建筑面积16937平方米,其中党史展览馆规划建筑面积1854平方米,共三层,规划在县委党校门口第一幢楼。该馆是全省县(市、区)级较早规划建设的党史展览馆,是近年来邢台县党史研究的又一重要基础工作,对贯彻落实党的十九大精神,在新形势下总结汲取历史经验教训,加强党的建设具有重大而深远的意义。

邢台县委将党校和党史展览馆建设作为全县党的建设一项大事要事来抓,成立了强有力的领导班子,从组织保障、资金筹措、征地拆迁、规划立项等多个方面强化领导,全力推进,为项目实施做了大量扎实而有效的工作。

奠基仪式上,市委常委、组织部长乔朝英,市委组织部正处级副部长李清旺出席,邢台县委书记李振军致辞并宣布奠基开始,县领导陈新、陈德礼、张朝华及县委、县政府有关领导,县直有关部门、乡镇负责同志、抗大陈列馆全体干部和前南峪村党委有关人员参加仪式。(邢台县委党史研究室)


市委党史研究室 召开学习传达贯彻党的十九大精神会议
南和县委党史研究室送党史进军营

上一篇

下一篇

邢台县隆重举行中共邢台县委党校暨党史展览馆奠基仪式

本网站由阿里云提供云计算及安全服务