第一部分 中共邢台市委机关事务管理局概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成及内部机构设置情况

第二部分 市委机关事务管理局部门2016 年度部门决算表

一、收入支出决算总表二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表 九、“三公”经费及相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分 市委机关事务管理局2016 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、预算绩效管理工作开展情况说明

七、其他重要事项的说明

1、机关运行经费情况

2、政府采购情况

3、国有资产占用情况

4、其他需要说明的情况

第四部分 名词解释

 对专业性较强的名词进行解释(比如:一般公共预算财政拨款收入、事业收入、基本支出、项目支出等)

 


部分:市委机关事管理局部门概况

一、主要职能

我局于2012年5月,由原市直机关事务管理局分设成立,为财政全额拨款的正处级事业单位,归口邢台市委办公室管理。

    1、研究制订市委机关事务管理工作的政策规定并组织实施。

2、组织制订和实施机关资产管理的各项具体制度;负责市委机关大院固定资产和部分行政经费的管理。

3、制定并组织实施机关办公用房管理制度,对市委机关大院办公用房实行统一规划、调配和管理。

4、按照机关后勤服务社会化、市场化的改革要求,组织实施市委机关大院水、电、暖、通信等基础设施的建设和维护,以及安全保卫、消防抗洪、卫生保洁、绿化美化等服务管理工作;负责市委机关餐厅的管理工作。

5、负责全市公务用车的改革工作,协调有关部门制定改革方案,并组织实施。

6、承办市委和市委领导交办的其它工作。

7、兼管市委党史办财务工作。

    部门决算单位构成及内部机构设置情况

根据部门决算编报要求,纳入我 2016 年度部门决算编报范围的单位共2个,详细情况见下表:

中共邢台市委机关事务管理局和中共邢台党史研究室。

内部机构设置情况:

市委机关事务管理局设6个内设机构:办公室、财务科、综合管理科、服务科、保卫科、车辆管理科。

市委党史研究室设4个内设机构:秘书科、编研一科、编研二科、宣教科。

局现有在职人员32人,离休人员1人,退休人员24人,其中:全额财政57人,自收自支人员6人。市委党史办29人,其中:在职14人,退休15人,总计92人。

 

 第二部分:市委机关事务管理局部门决算报表

说明:市委机关事务管理局没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故本表无数据。

  说明:市委机关事务管理局没有国有资本经营预算财政拨款安排的支出,故本表无数据。

2016年度市委机关事务管理局没有政府采购支出安排。


第三部分  市委机关事务管理局部门决算说明

、收入支出决算总体情况说明

2016年,我局(含党史办)上年结转1092748.32元,本年收入12841816,本年支出13711964.53元,本年年末结转222599.79元。按功能分类:①基本支出:8621109.44元;②项目支出5090855.09元;按经济分类:①工资福利支出4258470元;②对个人家庭补助支出2571645.4元③商品和服务支出1790994.04元。我局2016年财政拨款支出13711964.54元与年初预算数9580700元,同比增加43%,主要原因是国家政策性增资;同2015年支出10893783.98元增加2818180.56元,主要原因是公车改革后建立了公车平台费用增加。

二、收入决算情况说明

2016年,我局(含党史办)财政拨入资金12841816元,按功能分类其中:(1)行政管理收入:5496800元;(2)机关服务收入:7285016元;(3)其它收入:60000元。                                            

 三、支出决算情况说明

 2016年,我局经费(含党史办)支出13711964.53元,按功能分类其中:(一)基本支出:8621109.44元;一般行政事务支出:1247700.46元;机关服务支出7373408.98元。(二)项目支出:5090855.09元;①行政管理事务支出:5044275.09元;②其他支出46580元。

 四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 2016年,我局(含党史办)上年结转1092748.32元,本年收入12841816,本年支出13711964.53元,本年年末结转222599.79元。按功能分类:①基本支出:8621109.44元;②项目支出5090855.09元;按经济分类:①工资福利支出4258470元;②对个人家庭补助支出2571645.4元③商品和服务支出1790994.04元。我局2016年财政拨款支出13711964.54元与年初预算数9580700元,同比增加43%,主要原因是国家政策性增资。2016年本部门机关运行经费支出1790994.04元,比20151096179.24增加694814.8元,主要原因是公车改革后公车补贴的发放

五、“三公”经费支出决算情况说明              

 2016年我单位(含党史办)共有一般公务用车2辆,3月份公务用车改革后,由财政局划拨来66辆公务用车,成立了公务用车平台,今年三公经费支出:1307811.91元,其中:因公出国支出0元,公务接待支出0元,公车运行维护费1307811.91元,年末支出同年初预算减少672188.09元,同2015年公车运行维护费139113.22元增加1168698.69元。

六、绩效预算管理工作开展情况说明

    我单位对2016年物业管理费从完成程度、预期质量、目标实现、资金安排等进行了客观评价,通过对市委各单位以发放问卷形式及对部门走访调查后,部门和领导对机关的安保、绿化、卫生等方面比较满意,对该物业管理的服务一致好评,分值为92分。   

 七、其他重要事项的说明

1、机关运经费情况

 2016年本部门机关运行经费支出1790994.04元,比20151096179.24增加694814.8万元,增长63%,主要原因是公车改革后公车补贴的发放

 2、政府采购情况  

 我单位(含党史办)政府采购均无安排。

3、国有资产占用情况 

    固定资产楼房建筑物29896平方米,一般公务用车68辆,资产总值19956723元,本年度固定资产增加主要是财政局划拨的66辆公务用车。

4、其他重要事项的情况说明  

 2016年我单位(含党史办)政府性基金预算财政拨款收入支出和国有资本经营预算财政拨款收入支出年初均未安排。

 

第四部  名词解释

一、财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

三、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

四、基本支出:填列单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

五、项目支出:填列单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

六、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


南和县委党史研究室认真做好当前工作迎接党的“十九大”胜利召开
2017年部门预算调整公开情况

上一篇

下一篇

市委机关事务管理局 2016年决算公开

本网站由阿里云提供云计算及安全服务