3月16日,沙河市举行了缅怀杨春增烈士座谈会,市委书记刘果芳、原市人大领导徐艳萍、杨春增生前战友牟元礼、杨春增烈士家属及市委党史研究室、民政局等相关部门负责人参加了座谈会。



座谈会上,刘果芳同牟元礼进行了亲切交谈并互赠了有关杨春增烈士的书籍。现年83岁,已多次来到沙河的牟元礼同志满怀深情地表示,他与沙河有着特殊的关系,一直把沙河当作第二故乡,因为这里有杨春增的亲人,这里的山、这里的水养育了这么一位伟大的英雄,他一生都在宣传杨春增同志的事迹,用杨春增精神来激励和引导更多的党员干部不忘初心、继续前行。

刘果芳代表沙河市委、市政府向牟元礼的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向烈士的亲属表示诚挚的慰问。刘果芳表示,牟元礼同志为沙河传经送宝,不但将沙河的红色教育、信念传承引向了深入,而且为社会传递了正能量。要充分认识宣传学习杨春增英雄事迹的重大意义,大力弘扬杨春增的“四种精神”,即崇高的爱国主义精神、坚定的共产主义精神和信念、大无畏的革命英雄主义精神和勇挑重担、无私奉献的精神。刘果芳强调,学习杨春增精神要同贯彻落实十九大精神相结合,同进行爱国主义教育和革命传统教育相结合,同社会主义精神文明建设相结合,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,为建设文明富裕的新沙河而努力奋斗。(沙河市委党史研究室)


宁晋县委党史研究室积极做好改革开放口述资料征集工作
宁晋县委党史研究室提前完成《中共河北年鉴(2018)》供稿工作

上一篇

下一篇

沙河市举行缅怀杨春增烈士座谈会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务