为弘扬抗大精神,挖掘红色历史文化,更好利用红色历史文化开展党性教育,发挥党史、革命史资政育人作用,近日,邢台县抗大陈列馆与邢台市委党校、邢台学院等单位,联合举办2018年度抗大精神研究与传播中心工作规划恳谈会,发布了2018年度抗大精神研究课题。

此次恳谈会发布的重点课题为“抗大电台”红色剧目的创作、抗大红色研学线路的打造、对“抗大在敌后办学”的研究、对“抗大校史”的研究等。

中国人民抗日军政大学(简称抗大)于1940年11月至1943年1月在邢台县浆水镇前南峪村一带办学两年零三个月,培育出8700多名抗日将士,为新中国的成立建立卓越功勋。现建有抗大陈列馆、抗大纪念碑、抗大碑林等红色教育基地,现为全国爱国主义教育示范基地、国防教育基地。(邢台县委党史研究室)


邢台县“周五学习日”请来专家培训保密知识
宁晋县委党史研究室积极帮助衡水籍人士查询相关革命史料

上一篇

下一篇

邢台县发布2018年度抗大精神研究课题

本网站由阿里云提供云计算及安全服务