3月29日下午,衡水市樊先生一行辗转来到宁晋县委党史研究室,查询有关其祖父樊维国同志在抗日战争时期牺牲于宁晋并安葬于宁晋县烈士陵园的相关历史资料。

根据樊先生随身携带的家谱记载、上世纪五十年代阜平县人委、兵役局印发的慰问信和樊维国同志当年的照片等资料初步判断,樊先生的祖父樊维国于抗战期间“铁壁大合围”时牺牲并安葬于宁晋。宁晋县委研究室工作人员了解情况后,立即放下其它工作,开始查询《宁晋人民革命斗争史》、《火炼宁晋》等相关革命历史资料,通过近三个小时的查询并与宁晋县民政局沟通情况,暂未能发现相关历史资料。

随后,党史工作人员对樊维国同志的相关资料进行了备份,表示以后有机会将继续查询相关资料,并建议樊先生可以到阜平县档案局查阅民政局原始的烈士名单或到衡水等地核实烈士名单。樊先生一行对宁晋党史积极服务的工作精神和合理化建议非常满意并表示感谢。(宁晋县委党史研究室)


注:有关樊维国同志的相关史料或信息,可与樊维国的孙子樊仕锋联系,电话:13831891576,或与宁晋县委党史研究室联系,电话:0319—5888786。


邢台县发布2018年度抗大精神研究课题
邢台县举办“清明祭先烈 共筑抗大魂”主题纪念活动

上一篇

下一篇

宁晋县委党史研究室积极帮助衡水籍人士查询相关革命史料

本网站由阿里云提供云计算及安全服务