为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,弘扬革命先烈的崇高精神,4月4日,邢台县在抗大陈列馆举办“清明祭先烈  共筑抗大魂”主题纪念活动。抗战老战士、烈士家属代表以及邢台县抗大陈列馆、前南峪村党委、浆水中学等单位共计100余人参加活动。

活动中,首次展示了抗大家书《尹斌托孤》,举行了诗歌朗诵,抗战老战士王庆魁讲述了抗战故事。参加活动的干部群众向抗大纪念碑敬献鲜花,参观抗大陈列馆,并前往抗大旧址村冯家沟、南口为抗大学员孙保德烈士、靳惠民烈士、无名烈士扫墓。

通过这次活动,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,进一步增强了党员干部和中小学生的历史责任感和使命感。大家纷纷表示,将牢记光荣的革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、永争一流的工作标准,以实际行动来继承先烈遗志,不断提升工作水平。(邢台县委党史研究室)


宁晋县委党史研究室积极帮助衡水籍人士查询相关革命史料
邢台市委党史研究室召开2018年度党风廉政建设工作会议

上一篇

下一篇

邢台县举办“清明祭先烈 共筑抗大魂”主题纪念活动

本网站由阿里云提供云计算及安全服务