在扶贫工作中,邢台县委党史研究室认真贯彻落实扶贫工作相关政策,坚持扶贫扶志扶思想。近日,县委党史研究室主任霍新歌再次到白岸乡西口村贫困户王书玲家中认真开展扶贫工作,深入了解近期收入支出变化、其丈夫医药费报销、其儿子实习就业等情况。

王书玲一家为因病致贫户,其丈夫于2018年1月因病去世。之后,作为家中唯一的劳动力,王书玲精神不振,心情低沉,没有上进心,脱贫工作遭遇了瓶颈。党史研究室扶贫工作组通过调研了解,认为只有帮助该贫困户扶起脱贫的志气、挺起脱贫的腰板,才能真正激发起持久的致富动力。此次扶贫工作中,霍新歌将《党史博采》送到贫困户手中,为其讲政策、讲党史、讲事例,扭转了贫困户得过且过的思想,拓展了干事创业的思路,激发了贫困户脱贫的信念。(邢台县委党史研究室)


市委党史研究室主任赵伟到桥西区就革命遗址保护工作进行调研
邢台市各级党史部门集中收听收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

上一篇

下一篇

邢台县委党史研究室在扶贫工作中坚持扶贫扶志扶思想

本网站由阿里云提供云计算及安全服务