近日,市委党史研究室主任赵伟、副主任王银翠在邢台县委党史研究室主任霍新歌等人陪同下深入邢台县道沟村进行了走访调研,参观了村容村貌。

道沟村位于邢台县城计头乡,是个山水环绕的小山村。1938年5月5日,邓小平和129师师部按照中共中央关于创建以太行山为依托的晋冀豫抗日根据地的指示进驻道沟村,6月23日奉命离开,向涉县一带挺进。在道沟村期间,邓小平和129师师部积极实施了向东发展战略,在政权建设、武装斗争、军民关系和群众工作等方面积累了宝贵的经验,形成了一些理性认识,具有十分重要的历史意义。

赵伟指出,道沟村在当地抗日战争及后来的革命和建设中都发挥了重大作用,在保护该村历史文化的同时,要进一步加强建设,合理开发,加大宣传,让更多的人知道道沟村、了解道沟村。(邢台县委党史研究室)


邢台市委党史研究室主任赵伟到前南峪村调研
中国人民银行邢台地区各县支行代表到新和县董振堂事迹陈列馆参观学习

上一篇

下一篇

市委党史研究室主任赵伟一行到邢台县道沟村调研

本网站由阿里云提供云计算及安全服务