为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,传承和弘扬英雄烈士精神,5月24日,新河县振堂中学组织初一年级500余名师生,来到董振堂事迹陈列馆开展“崇尚英雄 精忠报国”主题教育活动。

活动开始前,董振堂事迹陈列馆讲解员张轶斐深入到振堂中学初一年级精英班,为同学们讲解董振堂将军“桃林军令”的故事。之后,在校领导和老师的带领下,同学们身着统一服装,排着整齐的队伍,从学校徒步5公里来到振堂广场。在将军铜像前,全体师生向董振堂将军敬献花篮,深深三鞠躬,表达对为中华民族解放事业献身的革命先烈们的崇敬和深切悼念。学生代表发言表示,董振堂将军是我们民族的脊梁、新河的骄傲,振堂中学秉承了勇于担当、无私奉献的振堂精神,作为振堂中学学子将追随英烈的脚步,努力学习,报效祖国。

随后,同学们在讲解员的引领下分别到董振堂事迹陈列馆展厅、振堂碑林,感受将军枪林弹雨的战斗生涯、艰苦卓绝的奋斗精神、铁流后卫的无上荣光,进一步激发大家对董振堂将军的无限崇敬和敬仰之情。

学生纷纷表示,今天的幸福生活是革命先烈们用热血和生命换来的,在今后的学习和生活中一定铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(新河县委党史研究室)


中国人民银行邢台地区各县支行代表到新和县董振堂事迹陈列馆参观学习
市委党史研究室主任赵伟一行到新河县进行调研

上一篇

下一篇

新河县振堂中学开展“崇尚英雄 精忠报国”主题教育活动

本网站由阿里云提供云计算及安全服务